您现在的位置: 顺昌县纪委监察委员会 >> 上级精神 >> 头条新闻

福建省纪委召开常委会(扩大)会议传达学习中央纪委国家监委
“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议精神

 来源:福建省纪委监委网站   浏览次数:   发布时间:2019-07-03   字体大小:[大][中][小]

  7月2日,福建省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新主持召开省纪委常委会(扩大)会议,传达学习中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议精神,研究具体贯彻落实措施。

  刘学新指出,赵乐际书记的专题党课,从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,深刻阐释了中国共产党人的初心使命,对纪检监察机关践行初心使命、在伟大社会革命中推进党的自我革命提出明确要求,为把全面从严治党推向纵深、实现新时代纪检监察工作高质量发展指明了努力方向。杨晓渡副书记的总结讲话,对学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实赵乐际书记党课精神、做好下半年纪检监察工作作出部署。全省纪检监察机关要认真学习贯彻,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  刘学新强调,要把学习贯彻赵乐际书记党课暨全国纪检监察工作会议精神作为开展主题教育的重要内容,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同落实中央纪委三次全会和省纪委四次全会部署结合起来,坚守初心、勇担使命,不断巩固、深化和拓展全面从严治党成果。自觉履行“两个维护”的特殊使命和重大责任,推进政治监督具体化、常态化,做到党中央、省委决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。忠实履行党章、宪法和监察法赋予的职责,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,深化实践“五抓五重”,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决破除形式主义、官僚主义,严厉整治群众身边腐败和作风问题,持续深化纪检监察体制改革,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。建设高素质纪检监察干部队伍,抓好全员培训,强化自我监督,做到对党忠诚、勇于担当、谦虚谨慎、三严三实,始终做党和人民的忠诚卫士,为高质量发展落实赶超、加快新时代新福建建设提供坚强保障。

版权所有 中共顺昌县纪律检查委员会 顺昌县监察局 [闽ICP备号]

关于我们 网站声明