您现在的位置: 顺昌县纪委监察委员会 >> 上级精神 >> 廉政要闻

福建省纪委召开常委会会议暨违纪查办组工作推进会

 来源:福建省纪委监委网站   浏览次数:   发布时间:2019-04-28   字体大小:[大][中][小]

  4月25日,福建省委常委、省纪委书记、省监委主任、省扫黑除恶专项斗争违纪查办组组长刘学新主持召开省纪委常委会会议暨违纪查办组工作推进会,传达中央扫黑除恶第二轮、第三轮督导工作动员培训班、全省扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议和全省扫黑除恶专项斗争一办五组联席(扩大)会议精神,研究贯彻意见。

  刘学新指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。中央督导“回头看”是巩固斗争成果的一次“政治复检”,是推动专项斗争不断向纵深发展的有效手段,也是衡量“四个意识”树得牢不牢、“两个维护”落实得坚决不坚决的重要标尺。全省纪检监察机关要保持政治定力,坚定信心决心,锲而不舍、久久为功,深入推进扫黑除恶专项斗争,为高质量发展落实赶超、加快新时代新福建建设提供坚强的政治保障。

  刘学新强调,要抓站位,在政治担当上对标对表,按照省委“八个坚定不移”要求,深化实践“五抓五重”,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,推动问题整改,推动打“伞”破“网”。要补短板,在推进整改上从严从实,对中央督导组移交的“问题清单”、信访举报件、“问责清单”,逐一整改到位、处置到位,做到“件件有回音,事事有落实”;坚决查处整改工作不用心、不务实、不尽力,口号喊得震天响、行动起来轻飘飘的形式主义问题。要强攻坚,在打“伞”破“网”上持续持久,通过信访、巡视巡察、派驻监督等多种渠道精细摸排问题线索,严查涉黑腐败和黑恶势力“保护伞”,严查“村霸”、宗族恶势力、“黄赌毒”和破坏生态环境犯罪以及重点行业、重点领域背后的腐败和“保护伞”问题。要建机制,在综合治理上常态长效,建立蹲点调研工作机制,实现“蹲一点带一片”;做好案件查处“后半篇文章”,发挥查办案件治本功能,实现政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一。


版权所有 中共顺昌县纪律检查委员会 顺昌县监察局 [闽ICP备号]

关于我们 网站声明