您现在的位置: 顺昌县纪委监察委员会 >> 上级精神 >> 顺昌清风

顺昌:深挖彻查民生领域违规违纪问题

 来源:顺昌县纪委监委   浏览次数:   发布时间:2019-03-20   字体大小:[大][中][小]

“截至2018年底,全县共查处民生领域违规违纪问题38起60人,给予党纪政务处分20人,诫勉谈话27人,其他组织处理13人,通报曝光典型问题2批4起。”

这是顺昌县纪委监委过去一年开展民生领域专项治理交出的成绩单。

过去一年,顺昌县纪委监委聚焦民生领域突出问题,积极拓宽问题线索来源渠道,结合“信、访、网、电、微”等平台,深入开展“开门接访、全员接访、带信下访、入户走访”,深挖民生领域违规违纪问题线索,并通过“一月一督办”,每月明确督办重点,确保问题线索得到及时核实。

同时,顺昌县纪委监委要求相关派驻纪检组负责跟进驻在部门民生领域专项治理情况,督促相关单位积极开展自查自纠,限时整改到位,发现的相关问题线索,按照要求调查核实,一经查实,严肃处理。

在此基础上,顺昌县纪委监委既关注资金链上手握申报、审批权力的各部门分管领导、科室负责人及乡镇站所长,又盯紧资金落实、发放环节的村“两委”干部、村会计、村文书、村民小组长等,严防“微腐败”“小权任性”等问题。

“民之所盼,监督所向。民生领域的‘蛀虫’,啃噬的是群众获得感和幸福感,我们将持续盯紧民生领域的违规违纪问题,维护好群众的切身利益。”顺昌县纪委监委相关负责人表示。(顺昌县纪委监委)

版权所有 中共顺昌县纪律检查委员会 顺昌县监察局 [闽ICP备号]

关于我们 网站声明