您现在的位置: 顺昌县纪委监察委员会 >> 上级精神 >> 廉政要闻

南平:启动开展“作风建设提升年”活动

 来源:福建省纪委监委网站   浏览次数:   发布时间:2019-02-28   字体大小:[大][中][小]

  2月21日,福建省南平市纪委监委召开“作风建设提升年”活动动员部署会议,标志着全市纪检监察系统“作风建设提升年”活动正式拉开序幕。

  据悉,此次“作风建设提升年”活动从2019年2月开始至12月结束。活动内容围绕4个方面展开,即抓政治建设,通过深化拓展“大学习”活动、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与“奋进新时代、担当新使命、展现新作为”主题实践等活动,加强纪检监察机关思想政治建设;抓本领提升,借助各类业务培训班、日常“学考”相结合、“传帮带”实战业务演练等方式,全面提升纪检监察干部运用党规党纪和法律法规能力和水平;抓责任落实,进一步健全明责、督责、考责、问责制度体系,强化对纪检监察干部工作落实情况监督检查,推动形成严实深细的工作作风;抓形象塑造,对标“六带头、六严禁”行为规范,塑造纪检监察干部向上向善、秉公执纪、清廉守法形象。

  为保障“作风建设提升年”活动有序有力推进,南平市纪委监委成立活动领导小组,由市纪委分管副书记兼任组长,市纪委常委或市监委委员兼任副组长。活动领导小组下设办公室,市纪委监委有关部室密切协作配合,共同抓好活动组织实施。

  在开展“作风建设提升年”活动过程中,南平市纪委监委将紧扣活动各项任务要求,细化具体方案,制定“任务书”,明确“路线图”“时间表”,扎实稳妥推进活动深入开展。与此同时,不定期对活动落实情况开展督查,并将督查结果记录在案,做到可量化、可检查、可考评、可追责。

  强化结果运用也是开展“作风建设提升年”活动的关键一环。南平市纪委监委将“作风建设提升年”活动落实情况与干部评优评先、选拔任用、年度绩效考评等挂钩,优先推荐政治强、作风好、业务精、业绩突出的干部,对作风不实、敷衍应付、能力不适应的干部及时予以约谈或组织调整。

  “南平市纪检监察机关将以‘作风建设提升年’活动为抓手,通过抓机关带派驻、抓本级带系统,补短板、强弱项,从严从实加强干部队伍作风和纪律建设,锻造‘经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗’的纪检监察干部队伍。”南平市纪委监委有关负责人表示。(南平市纪委监委)

版权所有 中共顺昌县纪律检查委员会 顺昌县监察局 [闽ICP备号]

关于我们 网站声明