您现在的位置: 顺昌县纪委监察委员会 >> 审查调查 >> 审查调查

顺昌:通报2起扶贫领域违规违纪典型问题

 来源:顺昌县纪委监委   浏览次数:   发布时间:2018-12-21   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省顺昌县纪委监委通报2起扶贫领域违规违纪典型问题

1.建西镇谢屯村支委兼林业员龚水泉在低保工作中优亲厚友问题。20161月,龚水泉在参与本村低保申报和评定工作中,将不符合条件的其父母亲纳入低保对象。201812月,龚水泉受到党内警告处分,其父母退还违规领取的低保补贴17484元。

2.仁寿镇桥下村文书吴松茂改变造福工程补助资金使用用途问题。20163月,仁寿镇桥下村村委会以与造福工程补助农户签订《捐赠协议》形式,32户农户每户实际领取补助款1000元,吴松茂以捐赠款名义收回农户造福工程补助款40万元,存入村集体账户,用于村集体公益事业。20189月,吴松茂受到党内警告处分,其他责任人员受到相应的问责。

通报要求,广大党员干部要从通报中汲取教训、引以为戒。各党组织要牢固树立四个意识,进一步提高政治站位,坚持党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,把全面从严治党的要求贯穿于脱贫攻坚全过程,敢于真刀真枪问责,较真碰硬,确保焦点不散、靶心不变,增强人民群众的获得感和幸福感,厚植党的执政基础。各纪检监察组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想和指示精神,以五抓五重为工作标准,发挥尖兵作用,紧紧盯住脱贫攻坚中出现的腐败和作风问题,对动扶贫奶酪的胆大妄为者一查到底,严惩不贷,确保党和国家扶贫政策资金项目的阳光雨露惠及贫困群众,以专项治理的扎实成效取信于民,为脱贫攻坚保驾护航。

版权所有 中共顺昌县纪律检查委员会 顺昌县监察局 [闽ICP备号]

关于我们 网站声明