您现在的位置: 顺昌县纪委监察委员会 >> 上级精神 >> 顺昌清风

顺昌:“组合拳”深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题

 来源:顺昌县纪委监委   浏览次数:   发布时间:2018-11-30   字体大小:[大][中][小]

今年以来,福建省顺昌县纪委紧盯“为黑为恶、护黑护恶和失职失责”三类重点问题,针对我县扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作短板,突出打“伞”破“网”工作重点,细化措施、主动出击,积极推进违纪查办工作。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,顺昌县紧盯群众反映强烈的、问题较为突出的地区、行业和领域,通过张挂横幅、调查问卷、宣传手册以及宣传标语等形式,在全县范围内进行扫黑除恶宣传活动,引导广大群众消除顾虑、大胆举报。同时,通过开门接访、入户访查、“机动式”巡察等方式,全面收集、摸排“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等涉黑涉恶问题线索,并结合“信、访、网、电、微”等平台收集到的问题线索,进一步完善涉黑涉恶腐败问题线索台账,专人管理、动态跟踪、全程督办。

在此基础上,该县纪委严格落实包案制度,由主要领导具体指导办理1件省市挂牌督办的“保护伞”问题线索和县纪委研究确定的1件重点“保护伞”问题线索,并组织骨干力量成立2个专案组,紧锣密鼓展开调查。

截至目前,县纪检监察机关共受理涉黑涉恶腐败问题线索7件8人,查结3件3人,给予党纪、政务处分1人,依法终止2名村组干部职务,通报曝光典型案例1件1人。(顺昌县纪委监委)

版权所有 中共顺昌县纪律检查委员会 顺昌县监察局 [闽ICP备号]

关于我们 网站声明