您现在的位置: 顺昌县纪委监察委员会 >> 上级精神 >> 顺昌清风

顺昌:深耕细作 推动警示教育活动常态化

 来源:顺昌县纪委监委   浏览次数:   发布时间:2018-11-30   字体大小:[大][中][小]

“权力是把双刃剑,一面向着人民,一面向着深渊。”近日,福建省顺昌县税务局干部小章在参观县反腐倡廉警示教育基地后感慨道,在做好本职工作的同时,更要时刻守住纪律底线、管住自己、把住小节。

“时时勤拂拭,勿使惹尘埃”。近年来,顺昌县坚持把警示教育作为提高党员干部“免疫能力”的有效手段,近几年来发生在扶贫领域的顶风违纪、“四风”问题新表现的典型案例等为重点警示教育内容,通过宣读处分决定书、观看警示片参加旁听庭审、违纪人员现身说法等形式,分期分批组织干部参加警示教育活动,提升干部廉洁自律能力。

为了进一步提升警示教育的针对性、灵活性和实效性,该县纪委着力做好审查调查“后半篇文章”,结合县纪委网站、微信公众号等新媒体,及时将近期查处的违纪问题推送给全县广大党员干部,以警示强化“不敢腐”的震慑,以教育筑牢“不想腐”的思想堤坝。今年以来,顺昌县通过各种形式开展警示教育受众达505人次。

“警示教育是要把‘纸上的教育’变成‘挂在墙上的镜子’,让我们的干部要以镜为鉴,做到‘心有所戒、行有所止’。”该县纪委相关负责人表示。(顺昌县纪委)

版权所有 中共顺昌县纪律检查委员会 顺昌县监察局 [闽ICP备号]

关于我们 网站声明