您现在的位置: 顺昌县纪委监察委员会 >> 上级精神 >> 顺昌清风

顺昌:通报2起民生领域违规违纪典型问题

 来源:顺昌县纪委监委   浏览次数:   发布时间:2018-11-26   字体大小:[大][中][小]

日前,福建省顺昌县纪委监委通报2起民生领域违规违纪典型问题

高阳乡大富村原村委会主任黄旺付违规处置村集体资产问题。2011年11月,黄旺付在担任大富村村委会主任期间,违反工作纪律,在没有召开村民代表大会的情况下,擅自将旧村部部分房屋交由四个村民小组长进行拍卖转让,所得资金2万元未进村集体账户,交由相关村民小组用于旧村部剩余房屋修缮,资金使用管理混乱,造成不良社会影响。2018年7月,黄旺付受到党内警告处分。

仁寿镇桥下村党支部委员张翱改变造福工程资金使用用途问题。2015年2月,桥下村召开村两委会议,经时任村务监督委员会主任张翱提议,村两委会研究决定,由30户造福工程补助对象与村委会签订自愿捐赠协议,每户实际领取1000元造福工程补助款,余款38.7万元捐赠给村委会,用于基础设施建设,并由张翱具体负责实施。2018年9月,张翱受到党内警告处分。

通报要求,广大党员干部要从上述2起案例中汲取教训、引以为戒,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,抵制民生领域“微腐败”滋生蔓延。各党组织要站在厚植党执政的政治基础和群众基础的高度,切实担负起全面从严治党的政治责任,层层压紧压实主体责任,下大力气解决群众反映强烈的突出问题,切实维护群众的利益。相关职能部门单位要紧盯民生领域小微权力运行的各个环节,促进部门业务工作与专项整治工作相结合,做到同部署、同检查、同落实。纪检监察组织要切实履行专责监督职责,扎实有效开展一线监督,对工作不扎实、措施不力、成效不明显的,以及工作不负责任、监管缺位或问题隐瞒不报,造成后果的,依纪依规进行严肃问责(顺昌县纪委监委)

版权所有 中共顺昌县纪律检查委员会 顺昌县监察局 [闽ICP备号]

关于我们 网站声明