您现在的位置: 顺昌县纪委监察委员会 >> 审查调查 >> 信访举报

顺昌:“以账管件” 提升办信质效

 来源:顺昌县纪委监委   浏览次数:   发布时间:2018-11-05   字体大小:[大][中][小]

“蔡书记,您好,上次转办给您关于溪兰村的信访件,下周您得将相关的办理情况向我们反馈了。”近日,福建省顺昌县纪委信访室干部小罗向目前在办的信访件逐一进行了时限提醒。

为更好发挥信访举报“第一道关口”作用,顺昌县纪委积极探索“以账管件”闭环管理的工作模式,从受理、办理、流转、反馈等各个环节实现对信访举报件的闭环管理。按照信访举报件的来源、摘要、时限、处置等相关内容,为每一个信访举报件建立“身份信息”,建立台账、逐一入编,并由信访室移送、转办给相关责任单位,并由专人负责、动态跟进,全程记录信访件的办理情况。

在此基础上,县纪委对转办的每一件信访件设置时间台账,严格规定信访件的办理时限,并通过电话督办、发函督办、委领导带队现场督办等方式,对逾期未完成办理的信访件进行督办,提升办信质效。今年1-8月,县纪委共受理检控类初信初访件64件,办结61件,办结率95%。

“信访举报是监督执纪的第一道关口,也是密切联系群众的桥梁和纽带,我们通过‘以账管件’的模式,对信访件的办理进行跟踪式督办,及时掌握每个阶段的动态,确保做到‘事事有着落,件件有回音’。”该县纪委相关负责人表示。(顺昌县纪委)

版权所有 中共顺昌县纪律检查委员会 顺昌县监察局 [闽ICP备号]

关于我们 网站声明