您现在的位置: 顺昌县纪委监察委员会 >> 组织领导 >> 组织人事

顺昌:“大学习”“大培训”为干部“加油充电”

 来源:顺昌县纪委监委网站   浏览次数:   发布时间:2018-09-11   字体大小:[大][中][小]

“开展职务犯罪线索的初核,常用的有以下几种方法……”7月27日,福建省顺昌县纪委监委第六纪检监察室主任谢汉春在该县2018年第三期纪检监察综合业务培训班上向大家分享工作心得。

今年以来,顺昌县纪委监委深入开展“大学习、大培训”活动,并将之与纪检监察各项工作相结合,通过业务讲座、心得分享、知识测试等形式,不断丰富活动载体,帮助基层纪检监察干部理顺工作思路、提升政治素养和工作实效。

“乡镇的工作最贴近群众,我作为一名新兵,在一些问题处理上总觉得有些使不上劲儿。培训班的课堂上,前辈们用他们的亲身经历深入浅出地向我们传经授宝,让我受益匪浅,真是一场‘及时雨’啊……”该县郑坊镇新任纪检监察专干陈倩微说。

针对基层纪检监察干部新手多、“本领恐慌”的现状,该县纪委充分运用县纪委监委网站、微信公众号等媒体平台,推送中央、省、市和县本级关于全面从严治党的重大工作部署、党风廉政建设和反腐败工作的政策解读以及工作动态,方便干部在业余时间蓄能充电”。

“抓实‘大学习’‘大培训’,我们瞄准的是提质增效,只有学懂、弄通、做实,才能开创纪检监察各项工作的新局面。”顺昌县纪委监委相关负责人表示。(顺昌县纪委监委)

版权所有 中共顺昌县纪律检查委员会 顺昌县监察局 [闽ICP备号]

关于我们 网站声明