您现在的位置: 顺昌县纪委监察委员会 >> 上级精神 >> 廉政要闻

南平:开展“六个专题”教育学习活动

 来源:福建省纪委监委网站   浏览次数:   发布时间:2018-06-25   字体大小:[大][中][小]

  

 “习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义,是做好各项事业、各方面工作的根本原则和力量源泉。作为一名纪检监察干部,要把学习贯彻这一伟大思想作为长期的首要政治任务,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当……”在听完授课老师关于习近平新时代中国特色社会主义思想的专题解读之后,福建省南平市纪委干部小叶颇有感触地说道。

  这是南平市纪委开展“六个专题”教育学习活动的一个缩影。

  据悉,从6月至8月,南平市纪委在市本级纪检监察系统开展“六个专题”教育学习活动。“六个专题”包括思想政治建设教育、法律法规学习教育、党纪党规学习教育、审查调查安全教育、业务能力提升教育、作风建设教育,并明确每个专题教育学习的重点内容、目的要求、学习方式、时限安排等等。

  与此同时,南平市纪委成立了专项教育学习活动领导小组,要求机关各部门、各党支部,各派驻(出)机构要确保专题教育学习100%覆盖到每位纪检监察干部,确保学习质量,不得减少或压缩学习任务,不得将学习任务“打包”,围绕问题学,联系实际学,确保学习取得实实在在的成效。

  在此基础上,南平市纪委通过随机抽查、检查督导、实地查看等形式,对纪检监察干部“六个专题”教育学习情况进行督查,适时开展测试或抽考,对政治意识不强、落实责任不力、搞形式走过场的,约谈或问责相关责任人。市纪委还把此次专题教育学习成效与干部管理、年度考核、评优评先等相结合,强化结果运用,努力营造浓厚的学习氛围,形成比学赶超的新局面。

  “开展‘六个专题’教育学习活动,旨在进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想‘大学习’热潮,深化实践‘五抓五重’要求,提升干部队伍能力素质,努力打造一支政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。”市纪委有关负责人表示。(南平市纪委)

版权所有 中共顺昌县纪律检查委员会 顺昌县监察局 [闽ICP备号]

关于我们 网站声明