您现在的位置: 顺昌县纪委监察委员会 >> 上级精神 >> 廉政要闻

南平:各级纪检监察机关兴起“大学习”热潮

 来源:福建省纪委监委网站   浏览次数:   发布时间:2018-06-14   字体大小:[大][中][小]

  

    6月2日,福建省南平市纪委召开常委会会议,学习进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知。会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义,是做好各项事业、各方面工作的根本原则和力量源泉。会议要求,全市各级纪检监察机关要把学习贯彻这一伟大思想作为长期的首要政治任务,按照省、市统一部署,对照“六个进一步”要求,迅速兴起“大学习”热潮。

  南平市各级纪检监察机关纷纷通过原原本本学,逐字逐句学,对照学、查摆学,把学习的成效运用到具体工作实践中,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导纪检监察工作。

  “现在,蔬菜基地、牡丹花基地、扶贫光伏发电项目等都建起来了,我们油溪也变美了,这在以前是想都不敢想的。”近日,在光泽县鸾凤乡油溪村的古廊桥里,群众们畅所欲言。

  原来,鸾凤乡纪委书记郑媛正在向村民讲述自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会。这是光泽县刚开展不久的“党课进乡村”活动场景。“党课进乡村”把习近平新时代中国特色社会主义思想带到基层第一线,也带到人民群众心坎里。

  武夷山市纪委监委将全市纪检监察干部分为委机关、乡(镇)街道纪(工)委、派驻纪检组和巡察机构4个学习小组,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展每日一学、每周一讲、每月一书、每季一测、半年一述、一年一评的“六个一”活动,全面提升纪检监察干部队伍综合素质。

  “随着监察体制改革的深入推进,市纪委监委干部队伍壮大了,监督范围扩大了,调查权限丰富了,面临的考验也更加严峻,这就要求我们必须以更高的标准、更严的要求,打造一支政治过硬、本领高强的队伍。”武夷山市委常委、市纪委书记、市监委主任涂桦忠在学习后表示。

  延平区、建阳区纪委监委通过主题党日活动、支部学习会、专题学习讲座、网络平台等多种载体,采取集中学与自主学相结合的方式,制定学习清单,邀请党校教师为纪检监察干部解读习近平新时代中国特色社会主义思想精神内涵,同时要求每一位纪检监察干部认真撰写心得体会,交流感想。

  浦城县纪委监委以片区为单位,组织全体纪检监察干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

  政和县纪委监委组织纪检监察干部“上台”谈感想,促进纪检监察干部理论水平和业务能力“双提升”。

  建瓯市纪委监委对全市范围内开展“大学习”活动情况进行不定期督查,推动各乡镇党委、市直各单位党委(党组)认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,确保学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。

  ……

  “全市各级纪检监察机关要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,忠实履行党章和宪法、监察法赋予的职责,深化实践‘五抓五重’要求,推动新时代纪检监察工作高质量发展。”南平市纪委监委有关负责人表示。(南平市纪委监委)

版权所有 中共顺昌县纪律检查委员会 顺昌县监察局 [闽ICP备号]

关于我们 网站声明