您现在的位置: 顺昌县纪委监察局 >> 上级精神 >> 头条新闻

胡锡安到顺昌调研分片联合管理及派驻监督全覆盖工作

 来源:   浏览次数:   发布时间:2017-10-12   字体大小:[大][中][小]

   

10月10日,市纪委副书记、监察局局长胡锡安到顺昌调研乡镇纪检组织分片联合管理及派驻监督全覆盖工作。县委常委、县纪委书记谢舜宏陪同调研。

上午,调研组一行实地走访洋口、双溪、大干三个片区纪检监察室,并同片区成员座谈。下午,在县纪委召开专题座谈会。会上,胡锡安对顺昌县纪委乡镇纪检组织分片联合管理工作给予肯定。他指出,分片联合管理是与中央纪委“转”要求以及省纪委“五抓五重”精神相吻合的创新做法,是解决乡镇监督力量薄弱、业务不精不专不深的必要举措,是乡镇纪检监察干部学习交流、业务提升、实战演练、改进作风的平台,要进一步创新机制,发挥作用。他强调,要准确站位,片区纪检监察室不能包办代替乡镇纪委职能;要加强领导,统筹谋划开展活动,落实“一月一例会”等制度;要有效运作,片内协作管理机制要简便易行,具有可操作性;要突出重点,围绕监督执纪问责,用好“四种形态”,强化精准监督;要重在实效,努力提升自办案件质量,形成有效震慑;要强化保障,抓好工作经费以及后勤保障。

派驻监督全覆盖工作,胡锡安强调,各派驻纪检组的人员要尽快补充到位,业务培训工作要尽早开展,完善相关的考评机制,实行分片联合管理。(顺昌县纪委)

版权所有 中共顺昌县纪律检查委员会 顺昌县监察局 [闽ICP备号]

关于我们 网站声明