您现在的位置: 顺昌县纪委监察局 >> 上级精神 >> 廉政要闻

南平:抓实举措 迅速开展“五抓五重”主题大讨论

 来源:福建省纪委监察厅网站    浏览次数:   发布时间:2017-09-29   字体大小:[大][中][小]

  

   “全市纪检监察机关要结合推进‘两学一做’学习教育常态化制度化和向廖俊波同志学习活动,采取多种形式,深入开展‘五抓五重’主题讨论活动。”日前,福建省南平市纪委召开常委会(扩大)会议,迅速掀起学习“五抓五重”大讨论热潮,并深入研究贯彻意见。

  会上,南平市纪委监察局班子成员结合工作岗位实际,纷纷谈了对“五抓五重”的深刻认识和体会。会议决定从9月8日开始,在市县乡三级同步开展“五抓五重”主题讨论活动。活动分深入学习、查摆问题、总结提升三个阶段。

  南平市纪委明确要求,各县(市、区)纪委、市纪委各派驻纪检组要根据各自实际情况制定具体方案,采取中心组学习、专题研讨、支部讨论、座谈交流等方式,深入开展“五抓五重”主题讨论活动,持续兴起学习讨论热潮,确保纪检监察干部人人参与。

  为保障主题讨论取得实效,南平市纪委要求各级纪检监察机关(机构)突出查摆问题这一重点,在深入学习的基础上,广泛收集各级各部门的问题,逐一梳理和分析,并制定整改方案,明确整改措施、整改责任和完成时限,形成工作台账,书面报市纪委汇总。

  在抓好问题整改的同时,南平市纪委将深化标本兼治,推动建章立制,堵塞制度漏洞,形成长效机制,并适时开展抽查,对责任不落实、措施不得力,逾期未完成整改任务、或者弄虚作假的,将严肃追究有关领导和责任人的责任。

  “‘五抓五重’是新一届省纪委贯彻中央、中央纪委和省委的决策部署,结合我省纪检监察工作实际提出的,全面、辩证、实用,既是履职要求,也是衡量标准,对推进纪委监督责任落实具有很强的针对性和指导性。”南平市委常委、市纪委书记陈熙满表示,全市纪检监察机关要围绕“五抓五重”工作要求,统一工作思路,履职尽责,抓实实抓,全力以赴做好全面从严治党各项工作。(南平市纪委)

版权所有 中共顺昌县纪律检查委员会 顺昌县监察局 [闽ICP备号]

关于我们 网站声明