您现在的位置: 顺昌县纪委监察局 >> 纪律审查 >> 巡察工作

顺昌县委巡察组向十三届县委第一轮巡察单位党组织反馈情况

 来源:中共顺昌县委巡察办   浏览次数:   发布时间:2017-09-27   字体大小:[大][中][小]

  

根据顺昌县委统一部署,2017年2月下旬至3月下旬,县委巡察组分别对县供销合作社联合社党委和洋口镇党委开展了首轮巡察。巡察组认真贯彻中央、省委、市委、县委关于巡察工作的部署要求,突出政治巡察,紧扣“六项纪律”,聚焦全面从严治党,把发现问题、形成震慑作为主要任务,通过广泛开展个别谈话、受理群众来信来访、调阅有关文件资料、深入了解情况等,顺利完成了巡察任务。

县委书记江建华主持召开了县委“五人小组”会议,听取了巡察工作情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置意见,对下一阶段的巡察工作提出了要求。江建华强调,要深刻认识巡察工作的新定位、新部署、新要求,牢牢抓住巡察工作重点,一以贯之,持续开展好巡察工作;要始终突出巡察工作的政治性,聚焦全面从严治党这个核心,强化看齐意识,查找政治偏差,发挥巡察利剑作用;要切实强化巡察成果运用,严肃反馈,及时移交。对巡察移交的每一个事项,都要督促被巡察党组织要依法依纪严肃处置、抓紧整改,确保件件有着落、事事有回音;要适时开展巡察“回头看”,强化巡察整改落实,压实巡察整改责任,持续释放巡察威力。

县委巡察工作领导小组分别听取了各巡察组的巡察情况汇报,对运用好巡察成果、督促整改巡察发现问题提出了要求。日前,各巡察组分别向被巡察的党组织反馈了巡察情况,要求限期整改巡察发现的问题。

县委巡察一组巡察县供销合作社联合社党委期间,干部群众反映的问题主要是:党委定位不准、领导不力,没有发挥政治核心的作用;执行民主集中制不到位,班子成员集体领导作用没有得到发挥,存在一言堂现象;内部管理、资产管理、财务管理等不规范、不严密,制度建设缺失。基层党建工作日常管理不到位,存在不按时、不按程序换届等问题;党内政治生活不正常,党员不按规定交纳党费问题突出;党务政务公开不规范不及时,重大事项透明度不高。违反中央八项规定精神问题禁而不绝,三公经费存在违规列支问题,个别党员领导干部存在享乐主义。干部任用不规范,个别干部长期未上班。党委履行全面从严治党主体责任不到位;纪委监督责任执行不力。向巡察组提供的资产台账情况不真实、不全面。

县委巡察二组巡察洋口镇党委期间,干部群众反映的问题主要是:党委的政治意识不强,存在重经济轻党建的问题党委的政治警觉性不高执行政治纪律和政治规矩不严,落实上级决定不到位党委对基层党组织建设重视不够,管党治党责任担当不够基层党组织建设乏力,思想政治建设薄弱学习教育存在走过场现象;党费收缴管理工作不到位党员日常管理不规范党内政治生活不严肃。公务接待及费用开支存在违规现象,公车管理和使用不规范违规发放津补贴或福利问题仍然存在。镇村财务管理混乱,存在廉政风险。干部选任不规范。工程招投标制度物资采购制度和农村“三资”监管执行不到位。党委全面从严治党主体责任不落实,发生多起违违纪案件监督执纪不严、措施不力

 巡察期间,县委各巡察组还收到一些反映党员领导干部的问题线索,已按有关规定移交县纪委、县委组织部和有关部门处理。对巡察发现并移交的个别党员干部涉嫌违纪问题线索,有的已在巡察期间由纪检监察机关立案审查。

  

  

(中共顺昌县委巡察办)

版权所有 中共顺昌县纪律检查委员会 顺昌县监察局 [闽ICP备号]

关于我们 网站声明