您现在的位置: 顺昌县纪委监察局 >> 纪律审查 >> 纪律审查

顺昌:通报2起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型案例

 来源:顺昌县纪委监察局网站   浏览次数:   发布时间:2017-09-27   字体大小:[大][中][小]

  

日前,福建省顺昌县纪委通报2起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型案例。

洋口镇政府主任科员吴金婢因挂点村虚构工程款冲销接待费、购买土特产等费用问题被问责2015年3洋口镇谢坊村以油茶山改造名义虚构工程款冲销接待费、购买土特产等费用,村书记和村委会主任分别受到党内警告和党内严重警告处分挂点谢坊村领导、时任洋口镇党委统战委员吴金婢未认真把关,便审批核准。2016年12月20日,吴金婢因挂点谢坊村期间履行主体责任不力,受到党内警告处分。

郑坊镇榜山村党支部书记卢裳招因班子成员在低保工作中优亲厚友问题被问责2015年11郑坊镇榜山村2名班子成员在2016年度低保户评议审核工作中违反工作纪律,优亲厚友,将不符合低保条件的亲属核定为低保对象,村支委卢裳辉、村委俞彩萍分别受到党内严重警告和党内警告处分。2017年5月9日,榜山村书记卢裳招因履行主体责任不力,受到诫勉谈话处理。

通报要求,各级党组织要严格履行全面从严治党主体责任,严格按照省委“五抓五看”要求,真正把纪律和规矩挺起来、立起来、严起来,做到敢抓敢管、真抓真管、严抓严管;“一把手”要把落实全面从严治党的主体责任当作应尽之责、分内之事,把党的领导体现到日常监督管理中。各级纪检监察组织要认真履行监督责任,坚持挺纪在前,进一步加大问责力度,坚持失责必问、问责必严,让责任追究成为常态,实行“一案双查”,既要追究直接责任,也要追究领导责任,以问责倒逼责任落实。

版权所有 中共顺昌县纪律检查委员会 顺昌县监察局 [闽ICP备号]

关于我们 网站声明