您现在的位置: 顺昌县纪委监察局 >> 纪律审查 >> 纪律审查

顺昌:通报2起违反中央八项规定精神典型问题

 来源:顺昌县纪委监察局网站   浏览次数:   发布时间:2017-09-27   字体大小:[大][中][小]

  

日前,福建省顺昌县纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题。

洋口镇道吴村原党支部书记许木荣、原村委会主任王大捷违规送礼品礼金问题2015年1时任洋口镇道吴村党支部书记许木荣主持召开班子会议,时任村委会主任王大捷提出要处理2013年至2015年春节前夕,购买土特产等节礼送给相关单位人员的费用共7.42万元,会议通过以虚增油茶山扩穴等项目名义套取项目资金、设立小金库,并从中冲抵报支上述费用。同时,许木荣、王大捷还存在其他严重违纪问题。2017年8月23日,许木荣、王大捷受到开除党籍处分,违纪款项予以收缴。王大捷涉嫌违法问题移送司法机关处理

洋口镇谢坊村党支部书记叶德荣、村委会主任雷琳水违规送礼品礼金问题2015年3洋口镇谢坊村党支部书记叶德荣、主任雷琳水共同商议决定,将二人在2014年购买香烟、土特产等物品送给有关单位工作人员、朋友及本人使用的费用共57880元,通过虚构“油茶山改造工程支出表”,从油茶山改造扶贫项目资金中冲抵报支。同时,叶德荣、雷琳水还存在其他违纪问题。2017年6月29日,叶德荣受党内警告处分、雷琳水收到党内严重警告处分,退赔违纪款项。

通报要求,广大党员干部要从中汲取教训,不断增强纪律和规矩意识,不越纪律“红线”。重要时间节点是“四风”问题的高发期,中秋、国庆将至,落实中央八项规定精神又到关键节点,各纪检监察组织要密切注意不正之风的新动向、新表现,查找隐形变异的“四风”问题,坚持抓早抓小,小错提醒、动辄则咎,坚决纠治“节日病”,对顶风违纪行为,严查快处、公开曝光,强化不敢、知止的氛围。

版权所有 中共顺昌县纪律检查委员会 顺昌县监察局 [闽ICP备号]

关于我们 网站声明