您现在的位置: 顺昌县纪委监察局 >> 上级精神 >> 头条新闻

顺昌县纪委开展“五抓五重”主题讨论活动

 来源:顺昌县纪委监察局网站   浏览次数:   发布时间:2017-09-15   字体大小:[大][中][小]

   
9月12日下午,顺昌县委常委、县纪委书记谢舜宏主持召开县纪委常委(扩大)会议,开展“五抓五重”专题研讨,部署全县纪检监察系统主题讨论活动。
会上,县纪委监察局领导班子成员、县纪委机关各部室负责人及县委巡察工作机构科级以上干部,结合自身工作岗位,对照“五抓五重”要求查问题,找差距,交流心得体会。
会议强调,贯彻“五抓五重”要求,要处理好“三个关系”。一是处理好全面和重点的关系,既要抓好日常监督、执纪审查、责任追究、标本兼治和自身建设等基础工作,又要突出落实抓早抓小、加强自办案件、做到失责必问、推动建章立制、坚持严管厚爱等工作重点。二是处理好全局和局部的关系,要将省纪委“五抓五重”与市纪委“五个相统一”结合起来,围绕“四比六促”活动,强化督查问效、执纪问责,为全县经济社会发展提供纪律保障。三是处理好坚持和深化的关系,既要巩固当前纪检监察工作取得的成绩和行之有效的做法,加强梳理、归纳、提炼、总结,又要坚持问题导向,以“五抓五重”为标准,查问题、找差距,抓整改、补短板,深化转职能、转方式、转作风,推动全面从严治党向纵深发展。
会议要求,落实“五抓五重”精神,要在四个方面下功夫。一是在结合上下功夫,要把“五抓五重”学习讨论与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和向廖俊波同志学习活动,学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神和王岐山同志在全国纪检监察系统表彰大会上讲话精神,以及省委“五抓五看”要求等结合起来,融会贯通,深刻领会,准确把握。二是在细化上下功夫,要对照“五抓五重”要求,细化责任清单,下达任务清单,把监督职责进一步细化实化,当好政治生态“护林员”。三是在规范上下功夫,要规范监督执纪问责工作流程,严格执行监督执纪工作规则,确保各项工作规范有序。四是在实效上下功夫,要突出工作重点,运用监督执纪“四种形态”,贯彻惩前毖后、治病救人方针,始终把纪律挺在前面。坚持严实深细,把各项工作往深里抓、实里做,推动全面从严治党向基层延伸。(县纪委办公室)

版权所有 中共顺昌县纪律检查委员会 顺昌县监察局 [闽ICP备号]

关于我们 网站声明