您现在的位置: 顺昌县纪委监察局 >> 信息公开 >> 信息公开

2016年度福建省顺昌县纪委决算说明

 来源:顺昌县纪委监察局网站   浏览次数:   发布时间:2017-09-07   字体大小:[大][中][小]

  

2016年度福建省顺昌县纪委决算说明

 

按照《顺昌县财政局关于批复县直单位2016年度部门决算的通知》(顺财决函〔20171号)及《福建省财政厅关于印发福建省预决算公开操作规程的通知》(闽财预〔2017〕38号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

  1. 部门主要职责

顺昌县纪委监察局的主要职责是:维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助党的委员会加强党风建设和组织协调反腐败工作;检查国家行政机关在遵守和执行法律、法规和人民政府的决定、命令中的问题,调查处理国家机关及其公务员和国家行政机关任命的其他人员违反行政纪律的行为,组织协调、检查指导政务公开工作和纠正损害群众利益的不正之风工作。

(一)严明党的纪律,严守政治规矩。

(二)落实主体责任,严肃责任追究。

(三)保持高压态势,坚决惩治腐败。

(四)严格正风肃纪,深化作风建设。

(五)坚持立行立改,创新体制机制。

(六)从严教育监督,提升队伍素质。

二、部门预算单位基本情况

我部门包括12个机关行政处室,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

纪委监察局

全额拨款

34

31

 

 

 

 

三、部门主要工作总结

 2016年,县纪委监察局主要任务是:全面贯彻党的十八大和十八届历次中央全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照十八届中央纪委第六次全会、省委九届十五次全会和省纪委九届七次全会、市委四届十次全会和市纪委四届七次全会、县委十二届十次全会部署,协调推进“四个全面”战略布局,保持坚强政治定力,坚持全面从严治党、依规治党,忠诚履行党章赋予的职责,把纪律挺在前面,聚焦监督执纪问责,深化标本兼治,创新体制机制,健全法规制度,强化党内监督,持之以恒落实中央八项规定精神,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,坚决遏制腐败蔓延势头,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。围绕上述任务,重点做了以下工作:

(一)严明党的纪律,维护党规党纪严肃性

(二)从严问责追责,夯实全面从严治党主体责任

(三)加强执纪审查,保持遏制腐败高压态势

(四)坚持巩固深化,持之以恒纠正四风

(五)从严监督管理,建设忠诚干净担当的队伍

四、2016年决算收支总体情况

2016年县纪委年初结转和结余42.59  万元,本年收入495.95万元,本年支出405.62万元,事业基金弥补收支差额 0 万元,结余分配 0 万元,年末结转和结余 132.92 万元。

(一)2016本年收入495.95万元,比2015年决算数增加 115.89万元,增长30.5具体情况如下:

1. 财政拨款收入495.95 万元,其中政府性基金    0万元。

2. 事业收入 0 万元。

3. 经营收入 0 万元。

4. 上级补助收入 0 万元。

5. 附属单位上缴收入 0  万元。

6. 其他收入 0 万元。

(二)2016本年支出 405.62 万元,比2015年决算数增加50万元,增长14具体情况如下:

1. 基本支出 360.62  万元。其中,人员支出 345.64 万元,公用支出 14.98 万元。

2. 项目支出 45 万元。
3. 上缴上级支出 0万元。

4. 经营支出  0万元。

5. 对附属单位补助支出 0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出 405.62 万元,比2015年决算数增加 50 万元,增长14 %,具体情况如下:

(一)纪检监察事务405.62万元,较2015年决算数增加50 万元,增长14 %。主要原因是人员工资福利、社会保障支出、公用支出和纪检监察项目专项费用等纪检行政运行支出。

六、政府性基金支出决算情况

2016年政府性基金支出0 万元,比2015年决算数增加(减少) 0 万元,增长(下降)0 %,具体情况如下(按项级科目统计)

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016“三公”经费公共财政拨款支出16.88万元,同比下降0.82 %。具体情况如下:
   (一)因公出国(境)费0万元
   (二)公务用车购置及运行费10.17万元。其中:公务用车运行费10.17万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量4 辆。与2015年相比,公务用车运行费分别增长0.89 %,主要是:因去年换届上级来调查信访件和我委办理两规案件调用车辆多次而增加了车辆运行费用。
   (三)公务接待费6.71万元。主要用于迎接上级各项工作检查、调研,因换届市纪委调查处级信访件等方面的接待活动,累计接待136批次、接待总人数670人。与2015年相比,公务接待费支出下降3.3%,主要是: 按中央八项规定要求减少各项接待活动和降低接待标准,厉行节约。

附件:

1. 附表4-12016年度收支决算总表

 2. 附表4-22016年度收入决算表

3. 附表4-32016年度支出决算表

4. 附表4-42016年度财政拨款收入支出决算总表

5. 附表4-52016年度公共财政拨款支出决算

6. 附表4-62016年度一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7. 附表4-72016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 8. 附表4-82016年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9. 附表4-92016年度部门决算相关信息统计表

10. 附表4-102016年度政府采购情况表


  附件:2016年度县纪委决算公开附件表格

版权所有 中共顺昌县纪律检查委员会 顺昌县监察局 [闽ICP备号]

关于我们 网站声明