您现在的位置: 顺昌县纪委监察局 >> 纪律审查 >> 巡察工作

县委第三轮第一批巡察组对县农业局、县林业局、县人社局开展巡察

 来源:顺昌县纪委监察局网站   浏览次数:   发布时间:2017-08-31   字体大小:[大][中][小]

    8月28日,县农业局、县林业局、县人社局分别召开巡察工作进驻动员会。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察一组、二组、三组全体成员、被巡察单位领导班子成员、内设机构负责人、下属单位负责人、部分党代表、人大代表、政协委员及离退休老同志参加了会议。

会上,县委巡察工作领导小组成员对做好巡察工作提出明确要求,各巡察组组长分别作动员讲话,各被巡察单位主要负责人分别作了表态发言。

会议指出,开展党委巡察工作,是中央、省委巡视工作的有效补充,是巡视工作在基层的延伸,是补齐党内监督短板的重要途径。巡察工作要认真贯彻落实新修改的《中国共产党巡视工作条例》和《关于市县党委建立巡察制度的意见》精神,围绕增强“四个意识”、聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”、紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,深化政治巡察。重点了解被巡察对象是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题;是否存在违反政治纪律和政治规矩、违反廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面情况;贯彻落实中央八项规定精神,执行干部选人用人和监督制度,侵害群众利益的不正之风和腐败问题以及县委需要了解的其他问题。

   会议强调,做好这次巡察工作,是县委巡察组和被巡察单位党组织的共同政治责任。各巡察组要充分吸收借鉴前两轮巡察的工作经验,有针对性地解决突出问题,发挥巡察的政治“显微镜”和“探照灯”作用。被巡察单位党组织和全体党员干部要站在全面从严治党战略高度认识巡察工作的重要意义,主动配合巡察组开展巡察工作,如实反映问题,自觉接受巡察监督,共同完成好这次巡察任务。

版权所有 中共顺昌县纪律检查委员会 顺昌县监察局 [闽ICP备号]

关于我们 网站声明