您现在的位置: 顺昌县纪委监察局 >> 上级精神 >> 头条新闻

顺昌县纪委派驻监督全覆盖工作动员部署会议召开

 来源:顺昌县纪委监察局网站   浏览次数:   发布时间:2017-08-28   字体大小:[大][中][小]

  
  
  
  
  

824日上午,顺昌县纪委派驻监督全覆盖工作动员部署会议召开。县委常委、县纪委书记谢舜宏出席会议并讲话。

会议指出,县委对派驻监督全覆盖改革工作高度重视,按照中央和省、市纪委部署安排,本着精减效能原则,立足内部挖潜,优化结构,盘活存量,稳步推进纪委派驻机构改革。本次改革,我县共设置16个县纪委派驻机构,比原来的26个减少了10个,但派驻监督覆盖单位从原来的26家增加到84家,实现对县一级党政机关派驻监督全覆盖,填补了对党委部门、人大、政协机关等单位的监督空白。

会议强调,各部门各单位党组(党委)和派驻纪检组,要提高政治站位,坚决贯彻县委关于派驻机构管理机制的新部署,深刻领会派驻监督全覆盖的重大意义,为推动派驻监督全覆盖工作创造有利条件。要聚焦主责主业,找准职责定位,狠抓责任落实,突出工作重点,改进监督方式,发挥的权威和的优势,当好监督探头 ,强化监督执纪问责。要坚持从严要求,尽快适应新角色,努力提升新能力,着力塑造新形象。要加强组织领导,做好工作交接,确保队伍稳定,实现良好开局。

会议还宣布了县委关于派驻纪检组新任科级干部任职的决定。

县纪委监察局班子成员,县直派驻机构监督单位党组(党委)主要负责人,县纪委机关、县直各派驻机构全体干部,县委巡察机构全体干部参加了会议。

版权所有 中共顺昌县纪律检查委员会 顺昌县监察局 [闽ICP备号]

关于我们 网站声明