您现在的位置: 顺昌县纪委监察局 >> 上级精神 >> 头条新闻

县委第二轮第二批巡察组对县市场监督管理局、县水利局开展巡察

 来源:顺昌县纪委监察局网站   浏览次数:   发布时间:2017-06-20   字体大小:[大][中][小]

   

619上午,县市场监督管理局、县水利局分别召开巡察工作进驻动员会。县委巡察办负责同志、县委交叉巡察组、县委巡察一组全体成员、被巡察单位领导班子成员、内设机构负责人、下属单位负责人、部分党代表、人大代表、政协委员及离退休老同志参加了会议。

会上,县委巡察办负责同志对做好巡察工作提出明确要求,各巡察组组长分别作动员讲话,各被巡察单位主要负责人分别作了表态发言。

会议指出,开展党委巡察工作,是中央、省委巡视工作的有效补充,是巡视工作在基层的延伸,是补齐党内监督短板的重要途径。巡察工作要坚决贯彻习近平总书记系列讲话和《中国共产党巡视工作条例》精神,全面落实省委市委县委关于巡察工作的新部署新要求,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”、紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”。重点了解被巡察对象是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题;是否存在违反政治纪律和政治规矩、违反廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面情况;贯彻落实中央八项规定精神,执行干部选人用人和监督制度,侵害群众利益的不正之风和腐败问题以及县委需要了解的其他问题。

   会议强调,做好这次巡察工作,是县委巡察组和被巡察单位党组织的共同政治责任,要充分认识巡察工作的重要意义,增强做好巡察工作的责任意识。巡察组要不负县委的期望,深入落实政治巡察要求。被巡察单位要切实增强“四个意识”,以接受此次巡察为契机,充分信任、支持、配合巡察组开展巡察工作。党员干部要自觉接受监督,如实反映问题,共同完成好这次巡察任务。

 

版权所有 中共顺昌县纪律检查委员会 顺昌县监察局 [闽ICP备号]

关于我们 网站声明