您现在的位置: 顺昌县纪委监察局 >> 上级精神 >> 顺昌清风

县林业局:开展反渎职廉政警示教育

 来源:顺昌县纪委监察局   浏览次数:   发布时间:2017-06-14   字体大小:[大][中][小]

   

 69,县林业局召开反渎职廉政警示教育大会。基层林业站、部分职能股室、部门负责人及业务人员近40人参加了会议。

会上,县反贪局领导应邀作了题为《学法、守法,过幸福生活》预防职务犯罪讲座。讲座用大量身边案例,以案释法,阐释了滥用职权、玩忽职守等渎职犯罪的表现、危害和职务犯罪带来的警示,提出了如何预防职务犯罪的对策建议。同时,还就大家提出的问题,进行现场答疑解惑。

会上,局纪委书记结合本局实际,就近阶段出现的倾向性、苗头性问题进行了警示提醒。

本次讲座,让林业系统干部接受了一次生动、深刻的警示教育,充分认识到预防职务犯罪的重要性,强化了法纪意识,增强了责任感。同时,有效预防一些基层干部行政不作为、慢作为等现象发生。(县林业局纪委)

版权所有 中共顺昌县纪律检查委员会 顺昌县监察局 [闽ICP备号]

关于我们 网站声明