您现在的位置: 顺昌县纪委监察局 >> 上级精神 >> 头条新闻

顺昌:通报1起扶贫领域违规违纪典型问题

 来源:顺昌县纪委监察局网站   浏览次数:   发布时间:2017-06-13   字体大小:[大][中][小]

   
日前,顺昌县纪委通报1起扶贫领域违规违纪典型问题。
双溪街道和勤社区居委会主任潘巧珠在低保审查工作中失职失责问题。2013年5月,双溪街道和勤社区低保对象王某某去世,工作人员开具了其死亡证明,潘巧珠在审查把关中未及时取消其低保资格,导致其死亡后继续享受低保补助金至2016年9月,造成不良社会影响。2017年2月,双溪街道纪工委给予潘巧珠党内警告处分,王某某子女退还违规领取的低保补助金10196.9元。
通报要求,广大党员干部要从通报中汲取教训、引以为戒。各党组织要将精准扶贫工作纳入全面从严治党主体责任的重要内容,落实好党政“一把手”的第一责任、党政班子成员的分管责任、扶贫部门的牵头抓总责任、职能部门的主管责任,教育引导广大党员干部增强责任意识和纪律观念,依纪依规履行工作职责,切实把扶贫政策、项目、资金落到实处,增强群众的获得感。各纪检监察组织要牢固树立“四个意识”,把正风肃纪贯穿于脱贫攻坚全过程,实施精准监督,着力打通扶贫资金“最后一公里”,助推精准扶贫取得实实在在成效。对扶贫领域落实责任不力、工作不担当、不落实,违纪问题频发,突出问题整治不力、走过场,以及监督不严、查处问题不认真、责任追究不到位的,要严肃问责、绝不姑息。(顺昌县纪委)

版权所有 中共顺昌县纪律检查委员会 顺昌县监察局 [闽ICP备号]

关于我们 网站声明