您现在的位置: 顺昌县纪委监察局 >> 上级精神 >> 顺昌清风

县公安局:深入学习习近平总书记重要讲话精神

 来源:顺昌县纪委监察局网站   浏览次数:   发布时间:2017-06-06   字体大小:[大][中][小]

   

65,顺昌县公安局纪委再次组织监察室、督察队、审计室全体民警深入学习习近平总书记重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记接见公安英模代表并作重要讲话,深刻体现党中央对公安工作的高度重视和关心厚爱,是一种激励鞭策,更是对公安工作的殷切希望。

会议强调,一要强化学习、用总书记的要求武装头脑。深入学习习近平总书记的重要讲话,用“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求武装头脑,进一步坚定理想信念,筑牢对党忠诚的政治灵魂,牢固树立四个意识、增强四个自信,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;进一步增强群众观念,自觉践行服务人民的根本宗旨,始终把党和人民利益放在心中最高位置;自觉遵法、学法、守法、用法,不断提高法律素养,提高运用法治思维和法治方式的能力和水平;坚持把纪律和规矩挺在前面,正确运用“四种形态”。二要强力聚焦、抓好监督执纪问责。以总书记重要讲话精神指导监督执纪问责,注重学思践悟,坚持知行合一;突出问题导向,通过定期汇总分析研判信访举报件,找准公安队伍存在的苗头性、倾向性问题,坚持抓早抓小抓预防;严格执行《中国共产党问责条例》,强化责任考核和问责,督促各级党组织履行好主体责任;创新方式方法,认真落实《中国共产党党内监督条例》赋予的职责,主动出击、主动发现问题,从严监督,从严执纪,从严问责,努力为公安中心工作圆满完成提供纪律保证。三要强调自律、锻造忠诚干净担当队伍。纪委全体民警要敢于将自己置身于“聚光灯”、“显微镜”、“放大镜”下,接受全局民警的监督,做到自律再自律、严格再严格、谨慎再谨慎;积极履职、主动作为,以“铁匠”精神,真抓实干,敢于碰硬;严格程序规范,加强请示汇报,做好沟通协调,确保监督执纪问责工作有序开展;加强自我教育,自我警醒,自我净化,做守纪律讲规矩当廉警的表率。(县公安局纪委)

版权所有 中共顺昌县纪律检查委员会 顺昌县监察局 [闽ICP备号]

关于我们 网站声明