您现在的位置: 顺昌县纪委监察局 >> 上级精神 >> 头条新闻

顺昌:通报1起扶贫领域违规违纪典型问题

 来源:顺昌县纪委监察局   浏览次数:   发布时间:2017-03-16   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省顺昌县纪委通报1起扶贫领域违规违纪典型问题。

  郑坊镇榜山村党支部委员卢裳辉、村委会委员俞彩萍在低保评定工作中优亲厚友问题。2015年11月,卢裳辉、俞彩萍在郑坊镇榜山村2016年度低保户评议审核工作中违反工作纪律,不正确履职,将不符合低保条件的亲属卢某亮、俞某柳和俞某兴3户核定为低保对象。2016年3月,以上3户被取消低保户资格。2017年2月6日,卢裳辉、俞彩萍分别受到党内严重警告处分、党内警告处分。

  通报要求,广大党员干部要从中汲取教训、引以为戒。各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党的主体责任,坚决整治和查处扶贫、涉农领域的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸。县直有关职能部门要加强扶贫资金、涉农资金、农村集体“三资”的监管,确保各项资金拨付及时、使用规范,确保各项扶贫惠农政策落实到位。全县纪检监察机关要聚焦监督执纪问责,主动排查、及时解决群众反映强烈的突出问题。(顺昌县纪委)

版权所有 中共顺昌县纪律检查委员会 顺昌县监察局 [闽ICP备号]

关于我们 网站声明