您现在的位置: 顺昌县纪委监察局 >> 纪律审查 >> 纪律审查

顺昌:通报2起违反中央八项规定精神典型问题

 来源:福建省纪委监察局网站   浏览次数:   发布时间:2017-01-26   字体大小:[大][中][小]

  

    日前,福建省顺昌县纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题。

  1、顺昌县洋口镇财政所原负责人蔡立伟公款购买购物卡等问题。2013年、2014年春节期间,蔡立伟用公款购买购物卡,以春节福利名义分发给财政所工作人员,其中蔡立伟个人共领取价值1000元的购物卡。同时,蔡立伟还存在其他违纪问题。2016年12月,蔡立伟受到开除党籍处分,并收缴其违纪所得,涉嫌违法问题移送司法机关处理。

  2、顺昌县大干镇财政所所长康金辉、科员詹昌贵违规发放津补贴问题。2014年1月至2015年5月,在分别兼任大干镇综合林场场长、党支部书记期间,多次以过节费、节日值班补贴等名义发放津补贴,其中康金辉、詹昌贵分别领取奖金及补贴8350元。2016年11月,康金辉受到党内严重警告处分、詹昌贵受到党内警告处分,并追缴相关违纪款。

  通报要求,广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。各基层党组织要切实履行全面从严治党主体责任,认真贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,强化干部日常管理监督,抓早抓小、动辄则咎,坚决维护党规党纪的严肃性。各纪检监察组织要把纪律和规矩挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”,对那些视纪律如无物、不收手不知止的,发现一起、查处一起、曝光一起。对履责不到位的要坚决问责,以问责倒逼责任落实,层层传导压力,真正让中央八项规定精神落地生根,防止“四风”问题反弹回潮。(顺昌县纪委)

版权所有 中共顺昌县纪律检查委员会 顺昌县监察局 [闽ICP备号]

关于我们 网站声明