您现在的位置: 顺昌县纪委监察局 >> 信息公开 >> 信息公开

2017年顺昌县纪委监察局部门预算说明

 来源:顺昌县纪委监察局   浏览次数:   发布时间:2017-01-10   字体大小:[大][中][小]

   

2017年部门预算经第十六届人大次会议审议通过,按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、  部门主要职责

顺昌县纪委监察局的主要职责是:维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助党的委员会加强党风建设和组织协调反腐败工作;检查国家行政机关在遵守和执行法律、法规和人民政府的决定、命令中的问题,调查处理国家机关及其公务员和国家行政机关任命的其他人员违反行政纪律的行为,组织协调、检查指导政务公开工作和纠正损害群众利益的不正之风工作。

二、部门预算单位基本情况

县纪委监察局包括12个机关行政处室,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

 

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

纪委监察局

全额拨款

34

24

 

 

 

 

 

三、部门主要工作任务

2017年,县纪委监察局部门主要任务是:全面贯彻党的十八大和十八届历次中央全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照十八届中央纪委第六次全会、省委九届十五次全会和省纪委九届七次全会、市委四届十次全会和市纪委四届七次全会、县委十二届十次全会部署,协调推进四个全面战略布局,保持坚强政治定力,坚持全面从严治党、依规治党,忠诚履行党章赋予的职责,把纪律挺在前面,聚焦监督执纪问责,深化标本兼治,创新体制机制,健全法规制度,强化党内监督,持之以恒落实中央八项规定精神,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,坚决遏制腐败蔓延势头,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)严明党的纪律,维护党规党纪严肃性

(二)从严问责追责,夯实全面从严治党主体责任

(三)加强执纪审查,保持遏制腐败高压态势

(四)坚持巩固深化,持之以恒纠正“四风”

(五)从严监督管理,建设忠诚干净担当的队伍

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017,部门收入预算为463.28万元,其中:当年财政拨款收入372.54万元。相应安排支出预算463.28万元,其中:人员支出290.44万元,对个人和家庭补助支出20.73万元,公用支出95.41万元,项目支出56.7万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出372.54万元,主要支出项目包括:纪检监察事务372.54万元,主要用于人员工资福利、公用支出等纪检行政运行支出。

六、政府性基金支出预算情况

2017年度政府性基金支出0

七、“三公”经费财政拨款预算情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数为20万元,其中:公务接待费9万元,公务用车购置及运行费11万元。具体情况如下:

  (一)公务接待费
   2017年预算安排9万元。主要用于迎接上级各项工作检查、调研,兄弟县市来我县学习交流等方面的接待活动。今年预算与年相比降10%主要原因是:落实中央八项规定,减少各项接待活动和规范接待标准,厉行节约,减少开支。

(二)公务用车购置及运行费
    2017年预算安11万元。主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;没有购置公务用车。今年预算与年相比降8.3%,主要原因是:我委更加规范用车制度,强化小车出行管理,控制小车费用支出。

 

附件:1.顺昌县纪委关于2017年部门预算相关公开事项的补充说明

    2.顺昌县纪委2017预算公开表格

版权所有 中共顺昌县纪律检查委员会 顺昌县监察局 [闽ICP备号]

关于我们 网站声明