您现在的位置: 顺昌县纪委监察局 >> 纪律审查 >> 纪律审查

顺昌:通报3起违反中央八项规定精神典型问题

 来源:顺昌县纪委监察局   浏览次数:   发布时间:2016-12-22   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省顺昌县纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题。

  1、顺昌县元坑国土资源所所长乐健兵公款吃喝问题。2014年10月至12月,乐健兵2次组织本所相关人员聚餐,并虚构接待清单在单位报支。同时,2014年4月至2015年2月,乐健兵将县国土资源局有关工作人员到元坑镇开展工作的6次公务接待安排到顺昌城区异地接待,并将其中超过其审批权限的5次接待拆分成10餐,以接待“副局、副科”等名义在单位报支。2016年11月,乐健兵受到党内警告处分,违规款项退赔单位。

  2、顺昌县洋口国土资源所所长郑子金公款吃喝问题。2014年5月至7月,郑子金在担任高阳国土资源所所长期间,3次宴请来看望他个人的外乡人员,并虚构接待清单在单位报支。2016年11月,郑子金受到党内警告处分,违规款项退赔原单位。

  3、顺昌县建西国土资源所所长高成强公款吃喝问题。2014年5月至8月,高成强2次宴请来看望他个人的外乡人员,并虚构接待清单在单位报支。同时,2014年5月至8月,高成强2次组织本所相关人员聚餐,并虚构接待清单在单位报支。2016年11月,高成强受到党内警告处分,违规款项退赔单位。

  通报要求,全县各级党委(党组)要牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,把党的领导体现到日常管理监督之中,教育引导党员干部遵守党纪党规,自觉接受监督,以永远在路上的恒心和韧劲,坚持不懈落实中央八项规定精神。全县纪检监察机关要把纪律和规矩挺在前面,准确把握运用监督执纪“四种形态”,盯紧重要时间节点,坚持抓早抓小,不怕得罪人,不怕伤感情,不怕揭家丑,动真碰硬,做到小错提醒、动辄则咎,对顶风违纪、不收手的从严查处。县财政、审计、人社、税务等相关职能部门要按照“1+X”专项督查部署,加大对全县各级各部门督查力度,及时发现违规问题线索,并移交县纪委查处,形成源头防治、齐抓共管的工作格局。(顺昌县纪委)

版权所有 中共顺昌县纪律检查委员会 顺昌县监察局 [闽ICP备号]

关于我们 网站声明